当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介

 暨南大学知识产权与法治研究中心

暨南大学知识产权与法治研究中心始创于20036月,并于201071日正式获批成为广东省普通高校人文社会科学重点研究基地,是华南地区唯一的综合性知识产权高端研究基地。本中心的三大主要研究方向为:知识产权基础理论与制度完善、资本市场与知识产权运营,产业创新与知识产权保护。中心坚持理论结合实践,在着力研究知识产权基础理论的同时,从知识产权资本化和产业创新的实践入手,力图挖掘我省知识产权潜力,为我省由知识产权大省向知识产权强省的转变作贡献。

本中心经过几年的强化建设,师资力量雄厚,学科梯队主要由中青年博士组成,结构层次合理,富于科研实力,具有良好的发展潜力。基地主任徐教授是我国早期研究知识产权理论问题的专家,其学术成就受到国内知识产权研究界公认,并担任国家社会科学基金重大项目“贯彻科学发展观实施知识产权战略研究”的首席专家,中国社会科学等重要期刊发表多篇标志性论文。其他带头人和学术骨干亦多年富力强,陆续承担并完成了一批国家和省部级项目,产生了一系列具有全国影响力的学术成果。目前本中心正依托既有的制度、人才和资料信息等方面的优势,以健全知识产权法律体系为目标,围绕中心的研究方向做课题、出成果,为知识产权事业的发展作贡献。

基地主任:徐教授。

地址:广州市天河区黄埔大道西601

邮编:510632