当前位置: 首页 >> 资讯传真 >> 中心资讯

陈云贤副省长、陈建华市长莅校调研共建知识产权人才培养基地工作

点击:次 更新日期:2014年12月24日

1224日上午,广东省副省长陈云贤、广州市市长陈建华、省知识产权局局长马宪民、省教育厅副厅长王斌伟、市知识产权局局长邓佑满一行专程莅校调研共建知识产权人才培养基地工作。校党委书记蒋述卓副校长饶敏我院朱义坤院长、徐瑄副院长参加了调研座谈。

                                

(座谈会现场)

    受胡军校长委托,蒋述卓介绍了学校推进共建知识产权人才培养基地的总体情况。朱义坤院长作了关于共建知识产权人才培养基地工作专题汇报。在听取工作专题汇报后,陈云贤表示,省政府将大力支持共建广州知识产权人才基地,拟把其作为议题列入2015年省部联席会议中,推动与国家知识产权局的合作,并在经费方面积极争取,同时指出知识产权基地建设可围绕国家“一路一带”战略展开,并就筹建方案中有关学科建设、师资结构及框架协议的签订等工作作出具体指示。

    陈建华表示,此次是今年第四次来暨大调研知识产权基地建设工作,市政府对此项工作高度重视并寄予厚望,决定投资5000万元用于建设暨南大学知识产权服务综合大楼,整合业界优秀力量,争取获得国家知识产权局的支持,努力将基地打造成全球高端知识产权人才集聚地。

    马宪民、王斌伟、邓佑满分别就知识产权基地目标定位、学科建设、人才引进、课程体系建设等问题提出了意见和建议。