学术队伍
当前位置: 首页 >> 学术队伍 >> 学术队伍

周笑足

点击:次 更新日期:2014年12月04日

周笑足,女,1968

暨南大学法学院/知识产权学院讲师

研究方向:知识产权专业英语

学习经历:

1990年毕业于扬州师范学院(现扬州大学师范学院)英语系,获英语语言文学学士学位。

2003年毕业于南京大学外国语学院英语系,获英语语言文学硕士学位。

学术成果:

著作类:
《研究生英语词汇用法词典》

 《知识产权专业英语》,(知识产权出版社,2013第二版

论文类:
《对非英语专业英语教学中跨文化交际能力培养的几点思考》, (《江苏外语教学与研究》 2002年第3期)

《功能教学法在大学英语教学中的适当运用》,(《南京理工大学学报》,20036月第16卷)

《不同阐释类型对非英语专业学生听力成绩的影响》(硕士论文)

《留学人员运用知识产权创业态势分析及对策探讨》(《知识产权》,2005年第(5)期, 200595日发表)。
《论我国知识产权文化构建》,(《中国知识产权报》,2006.1.17日)

《五金行业专利状况分析方法探讨》,(《现代情报》2007年第1期,2007125日发表) 
 《中外专利代理制度发展比较研究》(《知识产权》,2007年第(2)期,2007325日发表)
《实施知识产权战略环境下我国专利代理业发展的十大举措》(《中国科技论坛》,2007年第(6)期)

广州专利产业化基地建设出路初探》(《科技管理研究》2008年第6期上)

《展会知识产权行政保护初探》(《知识产权》2009年第4期。2009725日出版)

 社会兼职情况:中国法学会会员

 

 

 

上一篇:金泳锋 下一篇:没有了