当前位置: 首页 >> 资讯传真 >> 域外传真

中国政府在美举办第四次中美知识产权海外交流活动

点击:次 更新日期:2014年10月23日
    中国政府9月12日在美国华盛顿举行2014年度中国知识产权海外交流活动,这是中国连续第四年在美国举行该活动。

  在活动开幕式上,中国驻美使馆知识产权专员陈福利参赞说,中国政府一贯重视知识产权保护工作。近年来,中国政府继续推动一系列知识产权立法和司法方面的变革,如推动商标法和著作权法等法律法规的修改,在北京、上海、广州等地设立知识产权专门法院。

  知识产权一直是中美经贸关系中的重要议题。陈福利表示,中国愿意在平等、尊重、开放、坦诚的基础上,积极与美国在内的不同国家、地区在知识产权领域深化合作,共同推动技术的创新与发展。

  美国商务部专利商标局高级顾问马克·柯恒说,美方赞赏中国政府在知识产权保护方面近年来所做的工作及取得的成就,特别是在制度、政策层面取得的新进展。美方将继续与中方一道,通过已建立的双边机制加强交流,力争为企业打造公平的环境。

  来自中国最高人民检察院、商务部、海关总署、工商总局、质检总局、知识产权局、版权局、全国打击侵权假冒办公室、中国驻美使馆,以及美国贸易代表办公室、专利商标局、美驻华使馆等两国相关政府部门和企业、研究机构的代表出席了本次活动。

  中国商务部自2011年开始,连续四年在海外举办中国知识产权交流活动,旨在不断增进海外对中国知识产权制度的了解,宣传中国在知识产权保护方面取得的成效,营造和促进知识产权国际合作的良好氛围。
来源:中国知识产权保护网