当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术交流

第五届两岸四地著作权制度发展研讨会在我校成功召开

点击:次 更新日期:2014年06月27日
2013年12月22-23日,由暨南大学法学院/知识产权学院、北京大学知识产权学院、国家数字版权研究基地联合主办,暨南大学知识产权与法治研究中心承办,国家版权局政策法制司协办的第五届两岸四地著作权法律研讨会在我校珠海校区办公楼报告厅隆重开幕。来自全国人大法律委员会、最高人民法院、国家版权局、大陆及港澳著作权集体管理组织和台湾政治大学、辅仁大学、香港大学、北京大学、中国社会科学院、暨南大学等两岸四地著作权领域近70名专家学者参会,珠海校区法学院和人文学院的师生共300人参加了开幕式和主题报告会。

             
(会场全景)

开幕式由北京大学法学院教授、北京大学知识产权学院常务副院长张平教授主持。国家版权局、新闻出版广电总局阎晓宏副局长闫晓宏致开幕词,我校饶敏副校长代表校领导致欢迎词,
此次的研讨会有利于进一步加强了两岸四地著作权法律制度的交流与对话,并有望推动两岸四地著作权法制的协调与完善,推进著作权事业和版权产业发展 

(国家新闻出版广电总局/国家版权局阎晓宏副局长讲话)

            

(国家版权局政策法制司王自强司长讲话)

     
     

  (饶敏副校长讲话)
我院副院长、暨南大学知识产权与法治研究中心主任徐?教授担任第一场主体报告的主持人,我院李莉教授在下午分组研讨会上就“著作人格权的双重属性”做了主题发言,廖焕国教授作为评议人也对该场的主题发言作出精彩的点评。我院知识产权专业师生近十人参加了会议。

(代表合影)